В настоящее время очень актуальным остается вопрос: какую тару лучше использовать для хранения овощей и фруктов? Можно использовать пластиковую тару, но при этом будет большая вероятность возникновения плесени и соответственно порчи продукции, к тому же пластик далеко не самый экологичный материал. На чем же остановить свой выбор?
Чтобы выбрать из многообразия упаковки, определимся, какие основные качества тары нам необходимы:
- хорошее вентилирование;
- контроль и возможность выявления поврежденной продукции;
- легкость и прочность, что немаловажно при транспортировке.
Всеми этими характеристиками обладают гофролотки.
Производители, как правило, предлагают стандартные размеры такой упаковки, но по требованию покупателя наша компания всегда может изготовить тару определенного формата и дополнить ее индивидуальным логотипом или информацией.
Преимущества гофролотков
Основными преимущетсвами использования гофролотков для овощей и фруктов являются:
- Поизводятся из экологически чистого сырья.
- Данный вид тары имеет вентиляционные отверстия по боковым сторонам, соответственно воздух отлично циркулирует, что позволяет овощам и фруктам дольше сохранять свежесть.
- К важным особенностям такого лотка можно отнести высокую прочность. В зависимости от количества слоев гофрокартона (трех- и пятислойные), который используется для производства, гофролоток может выдерживать больше или меньше веса.
- Для переноски предусмотрены удобные ручки.
- При транспортировке такая тара выдерживает штабелирование без порчи продуктов, что значительно экономит место.
Таким образом, гофрированный лоток для хранения овощей и фруктов – лучший выбор, он удобен, практичен, экологичен и долговечен.